タイトル画像:日本共産党町田市議団 とのむら健一のページへリンク 佐々木とも子のページへリンク 池川友一のページへリンク 細野りゅう子のページへリンク 渡場さとしのページへリンク

憲法が花ひらく町田をめざします

市議3期・健康福祉常任委員会委員・議会改革調査特別委員会委員
 1944年東京都生まれ。法政大学文学部日本文学科卒。新日本婦人の会町田支部支部長、同事務局長。2000年衆議院東京23区候補。家族は夫と2男。小山田桜台在住。
〈連絡先〉 自宅電話:042(797)5948
〈メール〉 yoko_sato_jcp@excite.co.jp
〈ブログ〉 http://yokojcp.exblog.jp/
【活動区域】小山田桜台、忠生1〜4丁目、図師町、根岸町、矢部町、常盤町、上小山田町、下小山田町、相原町、小山町、森野4丁目、木曽森野都営、木曽町(木曽団地・西木曽住宅・町田木曽団地・境川団地と忠生三小周り・中里橋都営・木曽南団地を除く)、小山ヶ丘

「憲法をくらしにいかす」とは

市民のみなさんに支えられて1期・4年を走り続けてきました。市民のくらしや教育、平和が何よりも優先される市政の実現のために、わたしの名刺には「憲法をくらしにいかします」と書いてあります。憲法が花ひらく社会は、高齢者も、子どもも、働く人も若者も、豊かに生きることのできる社会です。そして戦争のない平和な社会です。2期目も全力でがんばります。

佐藤よう子
トップページ政策と見解市議団ニュース無料法律相談とのむら健一佐々木とも子池川友一細野りゅう子渡場さとし